domingo, 6 de abril de 2008

Capuccino com Whisky

Para quem não abre mão da cafeína nem na hora de beber.

Ingredientes

  • Meia xícara (chá) de leite (120ml)
  • 1 e meia colher (chá) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 bola de Sorvete Häagen-Dazs Belgian Chocolate (80g)
  • 1 a 2 colheres (sopa) de whisky
  • 1 pitanga grande de chantilly
  • Chocolate em pó a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa panela junte o leite, o café solúvel e o açúcar. Leve ao fogo até ferver.
  2. Numa xícara alta coloque o Sorvete Häagen-Dazs. Sobre o sorvete despeje primeiro o whisky e em seguida o café com leite fervente.
  3. Enfeite a preparação com a pitanga de chantilly.
  4. Polvilhe chocolate em pó sobre a pitanga.
  5. Sirva em seguida.

Rendimento:
1 porção (copo com cerca de 200 ml)

Chantilly:
Junte na tigela da batedeira 1 xícara (chá) de creme de leite fresco, 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (café) de essência de baunilha. Bata em velocidade média até atingir o ponto de chantilly. Rendimento: 7 pitangas grandes.

Dica:
Ao tomar a bebida, misture com uma colher para que todos os ingredientes se misturem e a bebida adquira o sabor característico.

Variação:
Su
bstitua o whisky por conhaque.

Um comentário:

Má, Mari, Maricota! disse...

Hummmmmmmmmmmmmmmmmmm, gostei!!!!!!!!!