Para quem não abre mão da cafeína nem na hora de beber.
Ingredientes
- Meia xícara (chá) de leite (120ml)
- 1 e meia colher (chá) de café solúvel
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 bola de Sorvete Häagen-Dazs Belgian Chocolate (80g)
- 1 a 2 colheres (sopa) de whisky
- 1 pitanga grande de chantilly
- Chocolate em pó a gosto
Modo de Preparo
- Numa panela junte o leite, o café solúvel e o açúcar. Leve ao fogo até ferver.
- Numa xícara alta coloque o Sorvete Häagen-Dazs. Sobre o sorvete despeje primeiro o whisky e em seguida o café com leite fervente.
- Enfeite a preparação com a pitanga de chantilly.
- Polvilhe chocolate em pó sobre a pitanga.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 1 porção (copo com cerca de 200 ml)
Chantilly: Junte na tigela da batedeira 1 xícara (chá) de creme de leite fresco, 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (café) de essência de baunilha. Bata em velocidade média até atingir o ponto de chantilly. Rendimento: 7 pitangas grandes.
Dica: Ao tomar a bebida, misture com uma colher para que todos os ingredientes se misturem e a bebida adquira o sabor característico.
Variação: Substitua o whisky por conhaque.
Um comentário:
Hummmmmmmmmmmmmmmmmmm, gostei!!!!!!!!!
Postar um comentário